Receita de Costelinha de Porco com Molho Barbecue (Outback)

Já imaginou preparar um dos pratos mais clássicos do Outback na sua casa?

A costela com molho barbecue – também conhecida como Ribs on the Barbie – é mais simples do que você imagina!

Com alguns segredinhos e a quantidade certa de temperos, você alcança o mesmo sabor doce do molho, além da maciez  e a textura da carne.

 

Ingredientes

  • 01 COSTELA DE PORCO COM OSSO (usamos uma de 1.3kg)
  • 1 xícara + 8 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
  • 7 colheres de sopa de MOLHO BARBECUE
  • 01 xícara de AÇÚCAR REFINADO BRANCO
  • 03 colheres de sopa de PÁPRICA DOCE
  • 03 colheres de sopa de SAL
  • 01 colher de chá rasa de PIMENTA CALABRESA
  • 01 colher de sopa de PIMENTA COMINHO
  • 01 colher de sopa de PIMENTA SÍRIA
  • 02 colheres de sopa de ALHO EM PÓ
  • 01 colher de sopa e meia de CEBOLA EM PÓ
  • 50 ml de COCA-COLA

Modo de Preparo

  1. Deixe o forno pré-aquecido à 180ºC.
  2. Com a costela um balcão, identifique a pele de gordura e faça vários cortes pequenos de leve com a faca. Isso porque na hora de comer essa pele atrapalha.
  3. OBS: se você não quiser a pele também pode retirar. A dica que ele dá é enfiar entre a carne e a pele o lado contrário de uma colher. Force para cima e depois puxe a pele com cuidado para retirar.
  4. Em uma cumbuca, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria, o alho e a cebola em pó.
  5. Pegue outra vasilha e coloque 12 colheres de sopa do tempero feito anteriormente, adicione os 50ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Mexa tudo até virar um molho.
  6. OBS: reserve a outra parte do tempero para quando fizer a receita de novo.
  7. Coloque a costela em cima de 3 pedaços de papel alumínio (lado brilhante para cima).
  8. Faça furinhos com a faca na costela (dos dois lados) para o molho entrar.
  9. Passe o molho por toda a costela, em cima e embaixo. É bastante molho mesmo.
  10. Pegue o açúcar mascavo e jogue em cima da costela toda, em cima e embaixo (mais ou menos 4 colheres de sopa de açúcar em cada lado).
  11. Feche a costela com a primeira folha de alumínio, depois com a segunda folha e por último com a terceira. Tudo isso é para preservar o suco da carne.
  12. Leve a costela ao forno e deixe por aproximadamente 1h20 ou 1h30. É 1 hora para cada quilo de carne.
  13. Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione o molho barbecue pronto por ela toda.
  14. Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione mais 3 colheres de sopa do molho barbecue.
  15. Volte a costela para o forno (dessa vez com o papel alumínio aberto) por mais 40 minutos.
  16. Acrescente mais 3 colheres de barbecue e seu prato estará pronto para ser servido.

Foto/Criativo: Guia da Cozinha

Conta pra gente aqui nos comentários, se gostou desta receita e se ficou com água na boca para saborear uma costelinha de porco esse feriado?

Sabe onde encontrar as melhores peça de carne de porco do mercado? – Metta Vendas –

Acesse o link do produto e solicite um orçamento ou contato com algum representante

Costela Suína

Fontes: https://www.daninoce.com.br/receitas/costela-do-outback-com-molho-barbecue-ribs-on-the-barbie/

Receitas
Anterior
Exportação de carne suína infla e produtores brasileiros se beneficiam
Próximo
Suinocultura pode registrar mais um ano favorável

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu